My Profil

judge

judge

Ass.wr.wb….. Salam sukses dan bahagia selalu !!!

“Selamat datang diblog judge”

Suatu kehormatan bagi-ku kepada teman-teman yang sudah meluangkan waktunya untuk singgah sejenak dan menelusuri setiap sudut blog ini. Ini bukan blog yang terbaik tapi saya akan berusaha menampilkan yang terbaik tentunya disesuaikan dengan kapasitas kemampuan diri. Saran, komentar ataupun masukan silahkan sampaikan lewat kolom komentar yang telah tersdia.. Mari kita berbagi wawasan dan ilmu pengetahuan serta jalinan persaudaraan lewat media blog ini..

Lampung yang terkenal dengan binatang gajah-nya tak asing lagi bagi orang-orang sumatera bahkan se-Indonesia. Ujung selatan pulau Sumatera yang paling terdekat dengan pulau Jawa yaitu Kab. Lam-Sel menjadi tempat kelahiranku, tepatnya tanggal 14 Februari 1982 di Desa Karang Pucung – Kec.Way Sulan (Nah semasa kecilku kecamatannya masuk “Katibung” karena ada pemekaran jadi kini Desa-ku masuk “Way Sulan). tidak ada yang istimewa pada-ku..(doa-kan yach…agar aku bisa menjadi lebih baik lagi dari sekarang, baik dunia maupun akhiratnya).

Pendidikan

Klo masalah pendidikan..?? Sekolah Dasarku dihabiskan di MI. Al-Hidayah (Sumber Jaya), setelah itu melanjutkan ke-Sekolah Tingkat Pertamanya di MTs. Nurul Hidayah (Karang Pucung).. Wah setelah lulus MTs ini tepatnya tahun 1998 waktu Pak Harto lengser dari tahta ke-presidenannya aku melanjutkan study-nya ke pulau Jawa. 6 tahun aku menghabiskan waktu untuk mempelajari ilmu di PNA (Rawa Merta-Karawang) sampai tahun 2003/2004, setelah itu masuk UNSIKA. nah itu proses study-ku…..UNSIKA bukan akhir dari pencarian-ku terhadap ilmu tetapi gerbang baru untuk menuju ilmu-ilmu lain…. kelas yang kini menanti adalah “kelas kehidupan” yang penuh dengan tantangan dan rintangan lebih berat dari sebelumnya..

Pekerjaan

Alhamdulillah sekarang dapat mengamalkan ilmu yang ada di sebuah lembaga pendidikan Pesantren Al-Mushlih + SMP Al-Mushlih dan  dipercaya untuk  mengelola  Nihayatul Amal serta beberapa aktivitas lain diantaranya silahkan klik disini Biro Konsultan Hukum Kedokteran serta tak lupa nge-blog sebagai sarana pelatihan diri dalam hal jurnalistik menjadi pekerjaan baru-ku untuk menambah wawasan dan ilmu pengetahuan…..

Wali – Ya Allah.mp3

Silahkan isi buku tamu dibawah ini sebagai media diskusi

  1. andy
    17 Agustus 2012 pukul 11:35 am

    ada yg bsa ngasih tau ga daftar nama2 mahasiswa or mahasiswi yg jadi 3 besar d fakultas sosial dr tahun 2000-sekarang

  2. andy
    17 Agustus 2012 pukul 11:34 am

    ada yg bsa ngasih tau ga daftar nama2 mahasiswa or mahasiswi yg jadi 3 besar d fajultas sosial dr tahun 2000-sekarang

  3. wahyu.waryadi ilham
    14 Juni 2010 pukul 10:57 am

    pa urang oge urut mondok ti krwg
    smp na ti na mondok na ti almahrusih

  4. wahyu.waryadi ilham
    14 Juni 2010 pukul 10:55 am

    ponpes al mahrusih aya keneh teu

    • 21 Juni 2010 pukul 1:50 pm

      Al-Mushlih bukan mahrusih

  5. anatsalits
    6 Januari 2010 pukul 2:12 pm

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Salam kenal dari saya… saya masih sangat awam dalam blog… mohon bimbingannya… terimakasih…
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    • 10 Januari 2010 pukul 11:22 pm

      Wa’alaikum salam.. salam kenal juga.. saya juga tak lebih pandai daripada anda.. ini hanya mengikuti jari jemari untuk utak-atik di dunia maya

    • 26 Januari 2010 pukul 8:09 am

      Wa.alaikum salam… gimana kita tuker ilmu pengetahuannya.. udah punya blog belum?

  6. 28 Desember 2009 pukul 1:55 pm

    Waw blog yang bagus.
    Numpang lewat nich!

  7. 11 Desember 2009 pukul 3:24 pm

    salam kenal mas,,,,,

    dari lampung mas, sama kayak saya….

    • 13 Desember 2009 pukul 3:09 pm

      ya dari lampung… kamu ada dikarawang daerah mana?

  8. samsu
    3 Desember 2009 pukul 8:10 am

    assalamualaikum..sory nih bro gw ikut nimbrug di blog lo

  9. ridwan
    1 Desember 2009 pukul 5:13 pm

    ass?aa gmana kbarnya di al mushlih?

    • 2 Desember 2009 pukul 3:37 pm

      wa’alaikum salam… ini siapa ya?

  10. echa
    19 November 2009 pukul 4:02 pm

    assalamualaikum….
    aa mana materi tentang HAPerdatanya?
    temennya juga mana a? hehe

    • 20 November 2009 pukul 8:19 am

      Wa’alaikum salam… maaf aa ngak ada waktu untuk cari2 materinya walau banyak juga sebenarnya…

  11. echa_civics
    18 November 2009 pukul 3:40 pm

    assalamualaikum…
    aa kumaha kabar?
    makin rame ya nahayatul amal.

    • 18 November 2009 pukul 9:13 pm

      Wa’alaikum salam.. alhamdulillah mel.. karena bikin weblog itu tidak cukup cuma bikin aja tapi harus pintar juga promosi dan mempercantinya agar menarik

  12. 3 November 2009 pukul 12:49 pm

    Eka meliawati teh saha,apa yang dilampung selatan paling timur, syukurlah kalo begitu….terus tingkatkan prestasi belajar, jangan lupa kalo lagi liburan kunjung tuh ke almamater nurul hisayah…,jangan lupa kunjungi ke weblog NURUL HIDAYAH ya…brkarya dan berprestasilah disana untuk memajukan agama,bangsa dan negara.trimakasih salam buat semuanya terutama buat kang abdul hakim yang dikarawang.

    • 4 November 2009 pukul 12:41 pm

      ‘alaikum salam pak… semoga makin maju MTs Nurul Hidayah Karang Pucung berada dibawa manajemen bapak..

  13. echa_mely@heca
    3 November 2009 pukul 12:00 pm

    asslkm…..aa bagaimana perkembangan misinya?
    duh…a lieur deh mel, tw g sie a…sampe sekarang ini ada mata kuliah yang belum pernah masuk sama sekali, yaitu hukum acara perdata, dosennya malah sibuk dengan perkuliahan di PT swasta, yah….maklum disana mungkin peluangnya lebih besar.hehe.

    ada lagi hukum pajak, dosen gak pernah masuk eh…tadi masuk malah ngasi tau lok minggu depan UTS, wow…apa yang mau di Uji kan y?

    • 4 November 2009 pukul 12:37 pm

      Belajar yang paling penting jalani dan mengembangkan diri.. karena dosen itu bukan penentu keberhasilan…yang menentukan justru diri kita..

  14. SANOTO
    30 Oktober 2009 pukul 3:23 pm

    alhamdulillah lamon maneh ges jadi jalma di karawang, moga-moga bae prestasi maneh bisa ngangkat nama agama maneh, dusun maneh, desa maneh, jeung keluarga maneh, urang ti kampung ngucapken selamat atas kesuksesan maneh jeung urang arek mere khabar lamon komputerisasi di desa karang pucung ges mulai maju. eh ngomong-ngomong lamon maneh hayang nyaho urang, urang imahna nu dijero pasar nu pertamakali di karang pucung aya komputer nya diurang. jeng aya salam ti pa karsim assalamualaikum ceunah . ges nya hati-hati dalam bekerja pergunakan waktumu sebaik mungkin sekarang cari kerjaan setengah hidup ….. ceunah …

    • 31 Oktober 2009 pukul 10:24 am

      Terimakasih..dan Alhamdulillah kampung halaman kita mulai terjamah kemajauan teknologi.. saya bisa seperti sekarang karena dukungan do’a semua pihak termasuk warga Desa Karang Pucung..dan saya juga mohon do’a restunya agar terus bisa mengembangkan ilmu pengetahuan dimana saja.. salam dari pak karsim saya terima “alaika wa ‘alaihissalam”.. dan saya pun banyak ucapan terimakasih atas motivasi dan doa-nya dari bapak.. terimakasih telah berkunjung..

  15. echa
    30 Oktober 2009 pukul 1:39 pm

    asskm….rupanya kemajuan iptek tidak selalu berdampak buruk. kita bisa berekspresi dan berkreasi. niat aa berjuang demi ilmu pengetahuan akan mendapat respons yang positif dari kami yang juga memiliki niat untuk itu, aa memang jauh disana, but…ada kami disini yang siap membantu dan berjuang bersama aa. caiyo….!!!

    saya akan menghubungi teman-teman mahasiswa lampung baik yang negri maupun swasta lainnya untuk ikut bergabung dan berekpresi di dunia maya yang pada dasarnya jalan mewujudkan sebuah perubahan besar di dunia nyata.

    kalau bukan kita siapa lagi?
    kalau hanya aa, untuk apa ada kami? hehe….

    oia…. 4 Bpk. Abdul Rohim yang saya hormati, salam hormat dari saya (Eka Meliawati_unila). tidak disangka karang pucung memiliki kader-kader muda yang berprestasi dan mendedikasikan karyanya untuk khalayak. walaupun saya bukan alumnus NH, bukan berarti saya tidak boleh ikut andil dunks pak…hehe

    wassalam……see u next time aa

    • 31 Oktober 2009 pukul 10:39 am

      Terimakasih atas kunjungannya… mudah2an media weblog ini menjadi ajang silaturahmi dan tukar informasi serta wawasan buat kader2 muda karang pucung..

  16. abdul rohim
    29 Oktober 2009 pukul 12:18 pm

    salam silaturahmi dari keluarga besar MTS.NURUL HIDAYAH karang pucung lampung selatan,apa benar mas jugde asli dari alumni MTS.nh karang pucung,..semoga terus mengembangkan ilmunya,dari abdul rohim karang pucung lamsel

    • 29 Oktober 2009 pukul 12:27 pm

      Nama asli saya Abdul Hakim anak sumberjaya putra pak matlaudin (dudin).. sekarang saya juga ngajar disekolah SMP dikarawang dan bekerja sebagai konsultan hukum kesehatan serta bergabung juga di kantor Advokat Imam Budi Santoso. SH.MH. ini alamat blognya http://birokonsultan.wordpress.com terimakasih atas kunjungannya.

  17. Rizal
    10 September 2009 pukul 9:03 am

    salam silaturrahmi dari saya untuk alumni PNA semuanya, moga kita semua berada dalam lindungan-Nya

    • 12 September 2009 pukul 4:40 pm

      salam silaturahmi kembali…

      • abdul rohim
        29 Oktober 2009 pukul 12:02 pm

        emangnya kamu tuh orang karang pucung kec.waysulan lampung selatan.ini saya abdul rohim ka mts.nh karang pucung waysulan,yang juga pernah menjabat kades sebelum pak komar sumber jaya.bagus juga kalo buat blog disini
        tapi saya jadi pingin kenal lebih detil, nama bapak,nama ibu….terus kenal gak sama guru-guru mts.nh.karang pucung,ini no telponnya mts.nh karang pucung,inpokan pada alumni yang lain mts.nh karang pucung skarang pengin bergerak lebih maju:082880174164.sudah segitu dulu dari saya: abdul rohim.

      • 29 Oktober 2009 pukul 12:16 pm

        Terimakasih atas kunjungannya diblog saya… ini suatu kehormatan yang luar biasa..

  18. kangtatang
    2 September 2009 pukul 8:32 pm

    Undangan Kopdar Blogger karawang

    Dimohon kehadirannya pada Hari Minggu tanggal 06 September 2009 jam 14.00 WIB bertempat di Resinda FOOD Festival, Karawang barat dalam rangka pertemuan rutin anggota Blogger Karawang.
    Demikian untuk menjadi maklum.

    salam
    kangtatang Humas BlogKar

  19. 22 Agustus 2009 pukul 11:58 pm

    Assalammu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh….

    Marhaban ya ramadhan. Minal ‘aidin walfaidzin. Mohon maaf lahir & bathin. Slmt Menunaikan ibadah puasa.

    Maaf ya telat. baru smpt skr2… ^_^
    Herman…

  20. 21 Agustus 2009 pukul 12:41 pm

    Sobat, hari minggu tgl 23 Agustus 2009 Kopdar di taman Arief Rahman Hakim (Bunderan Niaga-Kertabumi)jam 15.00 S/d selesai.

    salam
    kangtatang

  21. 29 Juni 2009 pukul 2:18 pm

    Yuk tukeran link…

    • 30 Juni 2009 pukul 5:26 am

      oke… n terimkasih sudah kunjungan ke-blog judge

  22. 22 Juni 2009 pukul 5:12 pm

    Wa’alaikum salam.
    Maaf baru sempat berkunjung🙂

  23. 31 Mei 2009 pukul 9:26 pm

    salam kenal juga…

    terima kasih atas kunjungannya

  24. 31 Mei 2009 pukul 3:05 pm

    salam… thx udah mampir di blog daku…😉

  25. 25 Mei 2009 pukul 1:47 pm

    assalamualaykum..
    salam kenal😀

  26. 10 Mei 2009 pukul 11:05 pm

    Assalammu’alaikum Mas Judge

    Maaf baru bisa balas komentarnya sekarang, kesibukan saya di kantor, jadinya hanya bisa buka WP dan meng-approve komentar saja. Sekalinya ingin membalas komentar malah keburu malas coz kecapekan…

    Sebelum mengupload file gambarnya, persiapkan dahulu file gambar yg ingin di upload dengan ukuran 128×128 px.

    Gravatar / Avatar itu di ganti di :
    Menu (english) : Users – Your Profile – Change your gravatar (My Gravatar)
    Menu (Indonesia) : Pengguna – Profil Anda – Ubah gravatar

    Tar ada menu pop up berwarna biru (default)
    1.klik: Upload a new image from your computer
    2.kemudian masukkan file gambarnya. klik next
    3.kemudian tarik layer dari pojok kiri atas ke pojok kiri atas gambar, kemudian tarik layer dari pojok kanan bawah ke pojok kanan bawah gambar.
    4. kemudian klik crop and finish!
    5. Kemudian akan muncul menu “By clicking on one of these ratings”
    Pilih “G”
    6. Finish dech…

    Trus setting juga di:
    Menu (english): Settings – Discussion – Avatars – Avatar DIsplay
    Pilih “Show Avatar” trus “Save Changes”

    Menu (indonesia) : Pengaturan – Diskusi – Avatar

    Boleh dicoba…😆

  27. 7 Mei 2009 pukul 2:14 pm

    Assalamualaikum.. Permisi numpang mampir Bang. Salam kenal ya dari Hary4n4 di Surabaya. Semoga kunjungan ini dapat mempererat tali persaudaraan kita khususnya, dan semua para blogger pada umumnya. Salam hangat dari saya semoga sukses selalu. wassalam.

  28. 3 Mei 2009 pukul 10:49 am

    aslmkm, salam kenal bang judge.. makasih dah berteduh di saung saya..
    semoga mampir dan berteduh lagi..
    salam persohiblogan🙂

  29. 25 April 2009 pukul 1:44 pm

    tks kunjungannya. Ditunggu komentarnya yang lain.
    dan jangan lupa berkunjung lagi

    .

  30. 25 April 2009 pukul 6:04 am

    Assalamualaikum Wr. Wbr.

    Terima kasih anda telah berkunjung ke blog saya yang sederhana, maklum masih pemula dan masih banyak harus belajar. saya juga sangat senang dapat berkenalan dengan anda. saya seorang guru SMP Nurul Falah Pekanbaru ini alamat blognya http://smpnf.wordpress.com
    kunjungi juga ya bloh sekolahnya. profesi anda apa?

    • 26 April 2009 pukul 6:32 am

      alhamdulillah profesi kita sama jadi bisa saling tukar pengalaman dan wawasan.. apalagi saya masih yunior dalam bidang pendidikan

  31. 25 April 2009 pukul 5:57 am

    SALAM KENAL JUGA N TRIMS TELAH BERKUNJUNG DI BLOG SAYA SEMOGA SUKSES.
    AMIIIIIIIIEN.

  32. 23 April 2009 pukul 5:21 pm

    Salam kenal.
    Terima kasih Mas telah mengunjungi blog saya.
    Senang bersahabat di dunia maya.

  33. rjsulistyanta
    23 April 2009 pukul 8:56 am

    Trims, atas kunjungannya di http://erjhe.wordpress.com. salam kenal juga. Blog anda bagus. Ada gairah dari seorang pendidik muda. Mungkin kita bisa saling bertukar pikiran. Akan ada banyak waktu. Semoga.

  34. 22 April 2009 pukul 7:27 pm

    Salam kenal pula

  35. kangtatang
    21 April 2009 pukul 7:46 am

    Codenya saya kirim pake e-mail aja ya🙂 coz gak bisa di pasang di koment sini🙂

  36. 13 April 2009 pukul 8:29 pm

    Sorry, ding. Judge. Bukan jaksa ternyata, tapi hakim. Ternyata mahasiswa hukum, to.

    • 14 April 2009 pukul 1:09 pm

      Alhamdulillah bulan Desember kemarin udah di wisuda.. sekarang lagi merintis buka Biro Konsultasi Hukum (khusus kesehatan)

  37. 13 April 2009 pukul 3:18 pm

    Yee, kirain jaksa beneran. Oke, deh. Selamat berjuang.

  38. 13 April 2009 pukul 11:49 am

    hello mas judge,,
    aku berkunjung niiiii…
    sorry kita tidak menerapkan anti COPAS he he….
    Keep fighting
    tks

  39. pelangikejora
    11 April 2009 pukul 9:24 am

    Blogwalking pagi … salam kenal mas

  40. guskar
    6 April 2009 pukul 3:53 pm

    mas, email dari saya sdh dibuka?

    • 6 April 2009 pukul 4:30 pm

      Sudah mas.. Terimakasih telah nyempatkan kirim email..salam dari mas juga untuk KH. Nandang QS udah saya sampaikan.. Mudah2an qta ada waktu untuk sltrhm lewat darat..

      • guskar
        15 April 2009 pukul 4:56 pm

        untuk urusan tag dijelaskan di sini aja ya mas. tag ini berfungsi agar dikenal oleh search engine semacam google atau yahoo. semakin banyak tag yang dicantumkan, postingan/blog akan semakin dikenali oleh search engine.

        • 15 April 2009 pukul 5:26 pm

          terimakasih bos atas penjelasannya

  41. 5 April 2009 pukul 2:21 pm

    Assalamu’alaikum wr. wb.

    Salam kenal
    Trims, sudah mampir di blog saya.
    Tetap semangat dan terus berkarya..

    Genghis Khun

  42. 5 April 2009 pukul 8:41 am

    sangat bagus

  43. ayurai
    4 April 2009 pukul 5:23 pm

    judge..walaikum salam. yuk kita sama-sama tingkatkan kemulyaan hidup di dunia dan di akherat dengan memberi ilmu, pengalaman kita pada orang lain meski sinar kita masih sekedar lilin.dari ayurai.

  44. 4 April 2009 pukul 4:59 pm

    Assalamu’alaikum,,,

    lam kenal dari saya,
    terus berkarya dech buat mas agung,,,

  45. Agus Royan
    2 April 2009 pukul 11:01 pm

    hebatlah……..
    alhamdulillah nah itu baru mahasiwa unsika….
    hapunteun ka kang AGUNG ANUGERAH JATI TEA….BADE NITIP PESEN ATUH kumaha damang….
    Masih kenal mereun ka abdi Agus ROyan thea…..

    • 4 April 2009 pukul 6:40 am

      Terima kasih kang Agus dah bertamu kerumahku didunia maya…

  46. 4riesibaran1
    2 April 2009 pukul 3:53 pm

    Judge/Hakim, mau ngerintis biro hukum dimana? Kalianda or Ketibung? kalau butuh bantuan saya siap ngebantu, untuk lamsel lebih baik

  47. 2 April 2009 pukul 3:47 pm

    silaturrahim mas

  48. 2 April 2009 pukul 2:02 pm

    Ok… sip…

    Oiya, gmn yg mengenai Friendly Blogger Award 2009? jangan lupa ya PR-nya di buat…😉

  49. 1 April 2009 pukul 5:28 pm

    Salam kenal juga, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya…

  50. 1 April 2009 pukul 3:20 pm

    Assalammu ‘alaikum…
    salam kenal Mas Judge…
    jika berkenan, mari kita tukeran link…

    • 1 April 2009 pukul 3:25 pm

      boleh…

      • 1 April 2009 pukul 10:33 pm

        Link Mas Judge sudah saya masukin, skr linknya tinggal di masukkin di blog Mas Judge…

        Oiya, melihat dari postingan yg anda muat, congrats ya, anda masuk kedalam 10 nominasi blog award 2009 pilihan saya. Penghargaan yg ditujukan untuk mempererat tali silaturahmi sesama blogger…😉

        Silahkan cek di blog saya ya… ditunnggu loh kunjungan baliknya…😆

  51. Ardhie
    1 April 2009 pukul 2:26 pm

    salam kenal pak, mahasiswa unsika juga ya…

    • 1 April 2009 pukul 3:22 pm

      benar UNSIKA, tapi dah beres kemarin Desember 2008.

  52. 30 Maret 2009 pukul 10:47 pm

    Cara pasang banner di wp sebetulnya mudah kok. Setting dulu gambar yang mau dipasang, kemudian gambar di upload ke photobucket.com atau imageshack.us setelah itu copy url nya, yang . Buka widget di wp,kemudian ambil kolom text dan paste url tadi. Mudah2 an jelas.

  53. 30 Maret 2009 pukul 9:18 pm

    Assalamu’alaikum mas tinggal di karawang ya?
    saya di cikarang deket to..

  54. masdjoen
    30 Maret 2009 pukul 5:18 am

    salam kenal balik…. semoga semua ini ada manfaatnya..🙂 amin..

  55. herumamuda
    29 Maret 2009 pukul 10:37 am

    Ass… Saya adalah salah seorang tenaga edukatif di Pamekasan Jawa Timur. Saya mau nanya, bagaimana sih caranya bikin sub menu di bawah heading pada wordpress seperti blog Anda?
    Demikian, mohon informasinya.

    • 29 Maret 2009 pukul 10:57 am

      wa’alaikum salam.. terimakasih sebelumnya telah luangkan waktu untuk singgah diblog saya..buka Halaman baru terus sebelah kanan ada atribut/halaman utama..dah klik pilih menu mana yang akan dibuat sub baru.. dah itu save..

  56. 4riesibaran1
    28 Maret 2009 pukul 9:51 am

    Maaf baru dibalas, lg sibuk persiapan pemilu legislatif 2009. terima kasih dah berkunjung ke blog saya, kunjungi juga blog yang terbaru kaliandainstitute.wordpress.com. judge, blognya bagus! perlu berlajar banyak nih. anak hukum juga ya, kerenz.

  57. 28 Maret 2009 pukul 9:16 am

    Salam kenyal juga mbah djudge, nasib kita sama kan, aku di sekolah negeri, justru mbah lebih bagus gitu kok, ngajar di luar negeri😀
    Nasib kita bisa diubah kan asal kita mau nekad yang positif? (13:11). Usil mbah : Kakek almarhum Soeharto tuh lengsernya tahun 1998 mbah, bukan 1982, itu mah aku kelas 3 SD.😀. Sip blognya, tetap semangat ya untuk apdet terus. Let’s we Go!Blog, biar kita nggak 906L09😀 Sukron dah mampir duluan. Jangan bosan aja kapan-kapan main lagi mbah😀 Salam buat mbah Muslih-nya.😀 Sukron wa ‘afwan.

    • 28 Maret 2009 pukul 1:58 pm

      wah mbah terima kasih atas koreksiannya.. saya sendiri ngak nyadar nich masa tahun 82..he..he..he..

  58. 26 Maret 2009 pukul 11:38 pm

    salam kenal kembali mas. sukses selalu berkiprah untuk dunia

  59. 26 Maret 2009 pukul 10:09 pm

    Salam blogger, bos. Wah, baru tau nih (maklum blogger baru), ada blogkar ya. Siplah, jadi klo pas main ke Karawang ada temen.
    Aku taut di link sahabat ya mas A. Hakim?

  60. 24 Maret 2009 pukul 11:46 pm

    waahh,,, makasih banyak mas atas kunjungannya….
    semoga bisa saling bertukar informasi…wassalam

  61. 24 Maret 2009 pukul 4:54 pm

    salam kenal….
    terima kasih sudah maen ke blog ku

  62. 23 Maret 2009 pukul 3:24 pm

    Assalamu alaikum wr.wb
    salam kenal kembali mas, terima kasih udah berkunjung di blog saya,
    untuk ebook silahkan di download, semoga bermanfaat buat kita semua ..amiin
    sekalian ini mau share link tempat saya upload buku buku yg laen: http://www.4shared.com/account/dir/4400296/48e68694/sharing.html
    silahkan dipilih buku mana aja yg di butuhkan, atau jika ada kesulitan mencari ebook, jgn sungkan untuk merequest, kali aja bisa dibantu… semoga

  63. kangtatang
    23 Maret 2009 pukul 10:30 am

    Assalamualaikum :))
    Silaturahmi, Terimakasih sudah berkunjung ke Blog-nya kang tatang.
    Salam

  64. 17 Maret 2009 pukul 9:14 am

    ooo, iya saya baru inget. saya masukin ke go blogkar ya…

    • 17 Maret 2009 pukul 9:53 am

      ya boleh… makasih

  65. Rivanlee
    15 Maret 2009 pukul 8:57 pm

    salam kenal , jgn lupa mampir yaa

  66. 10 Maret 2009 pukul 4:24 pm

    Ustadz, nama lengkap siapa ya? saya teh poho euy, waktu itu kelas pagi ya? entar saya masukkan ke Go Blogkar.

    • 11 Maret 2009 pukul 9:21 am

      maaf kang agung bukan maksud membohongi publik tapi judge itu arti “hakim” & nama lengkap saya abdul hakim.. ya kelas pagi.. saya juga kenal ma kang agungmah..tapi wajah doank hafalnya…

  67. 10 Maret 2009 pukul 8:28 am

    Unsika Fakultas hukum ya? kita kan seangkatan, cuman saya belum lulus juga nih, perbaikan nilai masih pada numpuk, hehehe….

    • 10 Maret 2009 pukul 9:04 am

      iya fakultas hukum…. he..he..he.. akhirnya ada teman juga nich dari FH.. baguslah kita bisa silaturahmi terus

  68. 10 Maret 2009 pukul 7:57 am

    Dear JUDGE (dibaca nya JUS gitu…?) lam kenal….. semoga eksis di Bloger Karawang….. trims sudah mampir ke My Blog.

  69. 9 Maret 2009 pukul 6:07 pm

    maaf mas, salah tulis nama harusnya ‘judge’. Oh ya kita seumuran tapi lebih tua saya 17 hari he he….

  70. 9 Maret 2009 pukul 6:04 pm

    Salam kenal juga, mas jugde (namanya bagus..kayak bule??). Dari lampung ya, jauh juga. Salam sukses selalu dan truzz amalkan ilmu.

  71. 22 Februari 2009 pukul 11:42 pm

    Ya akyu jug snng ma ilmu tp mls ngplnY

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: